top of page

 LYCEE JEAN MONNET
Cuisine et réfectoire

2020

INFORMATIONS SUR LE PROJET 

43000 Le Puy-en-Velay

Maître d'ouvrage : Région AURA

Surface : 540m²

Type : Réhabilitation 

Mission : Esquisse à DET

Le projet est divisé en deux parties aux enjeux différents : la cuisine et le réfectoire. Le réfectoire doit proposer une ambiance et une architecture intérieure riche aux étudiants quand la cuisine doit être fonctionnel et offrir un maximum de confort de travail.

Le projet prend place dans un bâtiment existant sinistré et comporte toutes les contraintes d'une réhabilitation de site ancien, entrainant sondages, carottages, relevés minutieux etc...

Notre ambiance architecturale est marquée par l'utilisation du bois comme un matériau rustique qui peut être léger en plafond comme fort et imposant avec nos ensembles de claustras. Il est associé à des matériaux très différents avec le parement brique gris foncé et sobre, et les pavés de verre qui apportent de la légèreté et de la lumière.

Ces parements et matériaux nous ont permis de masquer certains éléments des lots techniques, pour mettre en valeur les matières, la lumière et l'espace.

PM elargi
Plan zone refectoire
Coupe A
Facades int.
Détails claustra 2
principe
Détail parement bois
Détails claustra
bottom of page