top of page

CROUS MONTLUCON
Maitre d'Ouvrage
CROUS
Montant opération
1 765 000€ HT
Date
2025
Mission complète
Type de mission
Surface
XXm2
Equipe :
Architecte: CREABIM
BET structure: ITC
BET fluides: ALGOTHERM
Economiste: CS2N
Le projet :
Ce projet a pour objet la restructuration du restaurant universitaire
de Montluçon, avec des démolitions intérieures très improtantes
structutrellement et en terme de réseaux.
Le projet prévoit un déplacement complet de la cuisine existante, à cheval sur l’existant et l’extension.
L’extension a été implantée de façon à restructurer intégralement les flux de circulations intérieures. Elle est aussi positionnée dans un contexte urbain complétement déstructuré, parcemé de terrinas vagues. Le futur réféctoire aura une vue dégagée sur le paysage lointant et sur les zone arborées alentours, l’environnement intérieur sera lui aussi travaillé avec du bois. L’architecture intérieure a été un des enjeux de ce projet.





![]() |
---|
bottom of page